Oculus总裁:高端VR设备一向昂贵 Rift已经是便宜到爆了

Oculus总裁:高端VR设备一向昂贵 Rift已经是便宜到爆了

   北京时间今晨(1月7日)零点,备受期待的Oculus Rift如约在其官网正式开启了消费者版的预售,虽然售价已经高达599美元(约合人民币3927元),但是Oculus的CEO“Palmer Luckey”却称:“别看600美金不便宜,我们可是赚不了什么钱的。”

   “重申一下,我们根本不能通过卖Oculus Rift硬件赚到什么钱。高端VR设备一向昂贵,相比于同类产品Oculus Rift已经是便宜到爆了,”Luckey不久前在推特中写道,“试想一下,如果一台120寸大小的OLED电视只卖600美金你会不会觉得它便宜爆了?Oculus Rift同理。对于任何600美金的产品来说,Oculus Rift所带来的价值是远远更大的。”

   考虑到现如今VR设备也不过是刚刚市场化,我们倒很好奇这位CEO到底是将Oculus Rift和什么同类设备进行了对比,毕竟所谓的高端VR设备到目前能开启市场化的也就他们一家。此外,或许在微软发售Hololens或是HTC推出Vive后Oculus Rift会在竞争的压力下降价也说不定。

   值得一提的是,如果你以为600美金买一台Oculus Rift就能让你畅享VR技术那你就大错特错了,如果没有NVIDIA GTX 970 / AMD R9 290级别的显卡,那么你连卡在Oculus Rift中的资格都没有。要是想要体验到流畅的VR画面,那还是趁早来一块980吧。

   Oculus Rift首批订单将在3月28日发售,但如果你现在预订的话只能等待5月份了。想预购的玩家可以点击这里

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注