视频通过好去处!Steam平台正式实装游戏实况直播功能

视频通过好去处!Steam平台正式实装游戏实况直播功能

   播出游戏实况或者观看游戏直播已经成了很多玩家的爱好,主机平台早就自带直播功能,而PC玩家的聚集地Steam去年12月才开始开放Beta版本测试,现在游戏实况直播功能在Steam平台正式实装。

   更新后,所有拥有Steam帐号的玩家都可以使用实况直播功能,玩家可以拥有多样化的选项,包括可以设定实况播送的公开范围,例如「只有我邀请的朋友才可观看」、「朋友可以要求来观看」、「只要是朋友都可以观看」与「任何人都可以观看我的游戏」,如果选择最后一项,玩家的游戏实况就会出现在社群中心、让其他玩家容易找到,另外还有像是画面解析度的设定等。

   当玩家开始玩一款游戏、有人开始观看后,就会自动开始实况,当玩家结束游玩时,实况也会跟著结束。

   但Valve规定,玩家不能直播包括色情与关于游戏漏洞、盗帐号或骇入系统、欺骗、盗版等讨论,还有像是暴力或骚扰等威胁内容(即使是开玩笑也不可以),再来就是关于歧视或种族主义等相关内容;另外,实况直播也不允许播放电影或电视节目。

   此次更新也带来玩家需要的FPS计数器,让玩家不需要再使用第三方工具如FRAPS,只要使用Shift+Tab键就可以显示目前游戏的FPS。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注