幸亏没被LOL取代!盘点DOTA差点走向灭亡的十大瞬间

幸亏没被LOL取代!盘点DOTA差点走向灭亡的十大瞬间

   《DOTA》在历经10余年的风雨磨砺之后已然成为时下最火爆的MOBA游戏之一,但在辉煌背后,殊不知DOTA也是历经坎坷,很多次都是处于灭亡的边缘。然而历经考验,Dota依然充满活力,下面我们来一起盘点下DOTA究竟走过哪些困难时刻。

   1.Eul停止更新后,DotA衍生地图繁多

   毁灭原因:大约在2002年,Eul制作了一个TFT版本的DotA地图,然后消失了。后来玩家们制作出许多个DotA的衍生地图,如真三、Chaos、信长之野望等。DotA地图呈现百花齐放的局面,然而这也分散了原本不多的DotA玩家。

   后续发展:后来,有位玩家将当时这些衍生地图以及原始地图中很“酷”的英雄汇集起来,制作了DotAAllstars,这就是Allstars系列出现的历史渊源。这位天才玩家在发布了一个Human vs Orc的版本后停止了更新。

   2.Guinsoo离去,留下众多bug

   毁灭原因:约2003年,一位叫Guinsoo的地图制作者开始更新DotA,他在地图中开始加入一些声音和光影效果。由于Guinsoo过于追求效果,这使得当时的DotA并不平衡,bug也很多。Guinsoo的兴趣逐渐转移到其他方面,Allstars系列最终定格在5.84这个版本上,虽然仍有大量bug。

   后续发展:一个来自俄国的更新者True.Rus制作了5.84C,重新编写了地图代码,并修正了一些bug,使其成为一个稳定的版本。IceFrog从6系列开始接手DotA的更新。对几乎所有的玩家来说,6.xx系列开始的DotA才是真正的DotA。

   3.DotA早期地图缺乏汉化版本

   毁灭原因:由于早期的汉化组不稳定,加上人手缺乏,导致多版DotA都没有汉化版本。一段时期,国内甚至同时有多家媒体、平台推出自己的汉化版本,互不兼容的版本令玩家们莫衷一是。

   后续发展:有鉴于此,IceFrog于2005年6月重组了汉化组。在Heintje、Aegis(微博)、Harreke等历代汉化组成员的努力下,DotA中文版逐渐实现了与英文版同步发布,为DotA在中国的广泛流行打下基础。

   4.外挂、bug流行对战平台

   毁灭原因:为在对战时不当获利,部分素质低下的玩家使用外挂进行游戏。一时间,全图、不败、必胜等外挂肆虐平台。会造成游戏错误,致使失败不被扣分的小鸡臂章等bug,也往往会短时间内在平台流行开来,致使大量玩家无法正常游戏。

   后续发展:IceFrog非常重视修复bug,多次在bug提交后的第二天就发布修复版本。虽然War3平台已经老旧,但各大对战平台加大了对外挂的打击力度,游戏氛围明显好转。Steam平台每周至少一次的例行更新,更可以保证外挂制作者无法染指DOTA2。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注