全球游戏市场1月收入同比下滑 买断制PC游戏下降29%

全球游戏市场1月收入同比下滑 买断制PC游戏下降29%

   按往年的数据来说,在经过圣诞节假期后,全球数字游戏市场收入应略微提升,最不济也是平衡发展。但据外媒Gamesindustry.biz的报道,今年1月全球数字游戏收入有所下滑,不论是PC还是主机平台的大作系列收入表现均不如往年同期。

   外媒Gamesindustry.biz援引SuperData数据称,2019年1月数字游戏市场收入为84亿美元,与去年同比下降6%。买断制PC平台游戏作品降幅最为明显——同比降低29%;而主机平台收入则同比下降了3%。

   SuperData将这一情况归因于《使命召唤》、《GTA》、《守望先锋》等作品的表现弱于去年。从图表数据上看,以上几款游戏的PC版本甚至没有上榜,与《FIFA 19》、《堡垒之夜》和《任天堂大乱斗》在主机平台上的表现相比,这几款游戏在1月间的收入就显得黯然失色了。

   下表为SuperData统计的2019年1月游戏收入排行:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注