网友评《LOL》全球最强阵容 Faker、厂长竟纷纷落选

网友评《LOL》全球最强阵容 Faker、厂长竟纷纷落选

   因为LOL联赛的机制,各大赛区战队很少有交手的机会,而每年的S系列赛事就是彼此一决胜负的绝佳机会。不过在此之前,网友站在全球五大赛区(欧美中韩台)的角度,评选出全球范围内五个位置的最佳选手,一起来看看都有谁吧。

   规则说在前:

   1、为什么一个赛区只选一人。因为LCK赛区太强。

   2、为什么LMS赛区也要入选?因为过去两年,LMS赛区在世界赛战绩并不逊色。

   3、时间范围是什么:2016MSI结束至各赛区夏季赛结束,不包含冒泡赛。

   4、数据截取的纬度是什么?虽然我们使用的是夏季赛的数据,但是历史数据也会考虑哦~

   5、衡量纬度是什么?个人表现、战术地位、战绩。

   好吧,现在开始:

   上单提名:Smeb,Ssumday、Huni、ZIV

   获奖:Smeb

   候选人提名思路:

   我们挑选了各赛区数据最优秀的前20位上单选手进行比较,可以看到在当前承担TANK和开团功能为主的夏季赛各版本中,Smeb、Ssumday、Ziv、Huni数据明显高出一筹。他们也是当今五大赛区中,非常稀有的以上单为核心的队伍的绝对灵魂。

   但是在Smeb单杀Ssumday,带领虎牙夺冠的时候,世界上单的巅峰就只剩下他一个人了。仅仅从数据来看,Smeb与Ssumday各有所长,不分胜负。

   有人将Smeb比作电竞杜兰特,因为除了一个冠军,他什么也不缺。

   早在S5之前,韩国inven论坛上流传四大上单:Smeb,Ssumday,Duke,Marin。后来又多了一个称号:四大上单之首,Smeb。而不久之后,SKT夺冠,Marin拿到了总决赛MVP。

   或许你不理解,S5是一个上单版本,还有比带领队伍夺冠的Marin更强的上单吗?Marin可能在常规赛做得更棒,但是在S5的赛场上,单杀风光一时无二的huni,单杀Ssumday,单杀…..几乎世界一线上单,被他碰到的,都被单杀了——不止在S5那个上单版本,在现在这个上路负责抗伤害的版本,他的船长6分钟单杀的Ssumday的艾克。

   常规赛12次MVP提前锁定赛季MVP,季后赛船长死亡轰炸,Score的千珏在Q的同时按了惩戒,Smeb却在Q弹道碰到大龙之前,奇迹般的拿下了还剩2血的大龙,结束了Tigers噩梦般的三连亚,而且如果没有这一幕,接下来的最佳打野很可能就是Score了。赛后Kuro抱着Smeb哭的时候说的那句话是:在你抢到龙之前,我以为我们又是亚军了。

   超过总决赛MVPmarin的数据,LCK最好的上单,逆版本的carry者,Smeb做到了,他知道无冕之王并不是什么好称呼,三个赛季+S5世界亚军之后,Tigers终于拿到了LCK赛季冠军,作为LCK一号种子再次出征,想必这次的目标再不是亚军了。

   打野提名:Clearlove,Trick,Karsa,Reignover,Peanut,Mlxg

   获奖:Karsa

   这是我在这份榜单中思索了最久的一个位置。Clearlove是一个足以进入Riot名人堂的选手;Score除了最后一刻身败名裂(雾),真的是carry了整整一个赛季;还有为Huni的任性玩法无怨无悔买单,春季赛北美MVP Reignover;Tigers的新人和新灵魂,小花生Peanut;还有在EU赛区统治的打野Trick,这些竞争对手太强了。

   然而我选择了Karsa,一个很可能你并不认识的选手。

   Karsa是闪电狼队的打野选手,现在韩服rank排名前十——如果你觉得rank不足以让人信服,Karsa所在的FW战队的成绩可能让你比较感兴趣——他们几乎没有在世界大赛上输给过韩国队——包括S5的时候小组赛两度战胜当时的亚军KOO Tigers和今年MSI,同样两次战胜SKT。

   如果你谈信仰——S5结束后,很多欧美战队给Karsa开出了10倍于FW的薪酬,但是他拒绝了。他的回答是:大家都没走,我们还要一起圆梦。

   打野是一个非常需要状态的位置,我个人是更欣赏在前期疯狂carry的打野选手(这并不是我放弃选择为团队贡献巨大的两位控制流打野厂长和Reignover的理由),随着Mlxg和Peanut在季后赛屡屡出现表现不稳定的情况,顺风抓三路逆风守资源反蹲的Karsa目前状态显然更好,而真丶全华班的FW也给了他们更大的配合空间,希望LMS一号种子FW能珍惜自己的机会,毕竟周董的总决赛梦让你们破坏了啊喂!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注