德古拉城堡隐藏冈布奥 – 《守望先锋》中这五个行为最坑 “猪队友”应怎样克制?

《守望先锋》中这五个行为最坑 “猪队友”应怎样克制?

   距离《守望先锋》正式发行已有一周了,德古拉城堡隐藏冈布奥 相信许多小伙伴们已经进入那个瑰丽世界尽情体验一番了!作为一款以团队作战为核心的游戏,队友之间难免会有摩擦,背锅甩锅乃是常态。德古拉城堡隐藏冈布奥 下面这篇文章就总结了五种最坑队友的行为及其克制良方,一起来看看吧。

   一、不集合独自送死

   所谓双拳难敌四手,好虎不如狼多,在《守望先锋》里集体行动的重要性不言而喻,但常常开始的时候大家还能一起行动,而随着战局的推进,有人死了之后就自顾自的向前冲,根本不等队友复活,结果就是被守株待兔的敌方一个一个杀掉。

   千万不要觉得死亡时间很短哟!如果你是进攻方,那么死亡复活时间为10秒,如果你是防守方,那么死亡复活时间是12秒。

   己方如果有人总是单独突击或频繁的死亡,那么会就造成已方长期以少敌多的状况,这样局势会对你们越来越不利。

   即使你是猎空、麦克雷和源氏这样的独行侠,也最好在一些地图上在等等队友,如果有队友能在正面吸引敌方注意力,那么你绕后也会轻松一些并且更有机会。

   建议:

   无论你是什么类型的角色,当你的队友死了大半的时候,最好后退等等他们再一起行动,或者你复活得早一些,也等一下你的队友们,除非是抢点或推车的最后时刻需要你迅速前往拖延时间。总之,不死即是一种胜利。

   二、不推车/不占点

   开服也一周,遇到好几次队友或敌人不管地图机制乱搞的情况,你要说能杀人也就罢了,关键是出去到处浪最后人头都是对面的。

   最可惜的事情是,在争夺据点或阻止推车的时候,有人站得太远,尽管能杀掉一些人,但是无助于据点的最终占领,或者被敌方顶着炮火完成了推车的最后几米……

   无论是推车还是抢点,《守望先锋》中大家争夺的其实是时间,为了一个人头追出太远或花太多时间并不值得。

   建议:

   无论有没有敌方骚扰,保证推车前进/占领据点是你们最高优先级的目标,就算暂时要冲出去杀人,也留个人守着——至少敌人上来的时候还可以拖拖时间。

   三、无脑黑百合/半藏

   黑百合和半藏当然很有用,但并不是每个阵容或每个地图都适用,特别是当队里同时有人选这两个人的时候——那么基本上意味着在肉搏战的时候你们要以少打多,并且队伍的整体机动性会非常差,你就说黑白合和半藏被D.VA或温斯顿直接冲脸要怎么办吧。

   更不用说,狙击玩的好的人并不多,打半天打不死人然后被敌方切后排弄死,然后你们悲剧的被包围。

   另外就是空间小需要频繁近身肉搏的地图,选择黑百合/半藏等于给对方送人头。

   建议:

   就算你是狙神,该换英雄就换,不然转角就遇到麦克雷你选个狙击有啥意思?

   总之,不要和阵容及地图过不去,如同在理论上进攻选择托比昂不是不能打,但是何必自己给己方加难度?

   四、队伍不带坦克/辅助

   实际玩起来确实不带坦克/辅助也可以赢,特别是在菜鸡互啄的阶段,但是当大家水平上升到一定层次之后,不带坦克/辅助的阵容面对敌方的完整阵容是非常吃力的。无论是坦克还是辅助,都可以为己方争取更大的存活空间,在僵持局面下会逐渐占优,更不要说天使有复活、卢西奥有群体护盾、秩序之光有传送面板、禅雅塔有强力治疗光环——当这些东西是敌方有你们没有的时候,那么离失败不远了。

   你可能会说,你们曾经不带辅助或坦克照样把敌方虐得不要不要的,当然那是可能的,但是还是那句话,何必自己给自己加难度?

   建议:

   坦克和辅助的作用很大,说白了整体队伍不会缺那点DPS,同时让你们全队更强力。

   五、打死不换阵容

   路人局最大的不稳定除了沟通交流之外,还在于阵容的死板。通过近一周的观察,会在比赛中主动针对敌方换阵容的人并不多。

   当敌方有堡垒的时候,你们连个莱因哈特都没有,也没有D.VA能开E,也没有法老之鹰/黑白合等远程能高效出手,怎么可能打得过?

   当敌方有黑白合的时候,你们正面没有坦克扛一下就算了,但一直放任她在后面肆无忌惮的狙杀都没人主动换个死神/D.VA/温斯顿去抓她,那怎么可能打得过?

   当敌方阵容很肉,比如莱因哈特加上查莉娅,甚至再配个路霸和辅助,你们还是五六个脆皮小身板,那怎么可能打得过?

   建议:

   针对敌方短板换英雄,21个英雄的相互克制关系不在这里展开。但是核心理念就是:如果地图上频繁发生肉搏战,那么己方就不要有太多远程;如果地图空间很大,那么己方就切忌都是短腿;如果对方机动性不足,就考虑用高机动性的英雄去针对;如果对方会抱团,就考虑用高范围伤害的英雄针对;如果对方炮火太猛,就考虑用高防御英雄针对,并寻求快速解决对方火力输出点的办法。最后,保证有英雄总能切后排干掉敌方辅助那就更好了。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注