游戏特权 – 王健林381亿美元超李嘉诚居“亚洲首富” 马云紧随其后

王健林381亿美元超李嘉诚居“亚洲首富” 马云紧随其后

   马云、王健林、李嘉诚都各自拥有一个庞大的商业帝国,游戏特权 三人的“亚洲首富”之争也是趋于白热化。游戏特权 根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据显示,最近一个月以来,随着大陆A股和香港H股的两家上市公司股价持续上涨,王健林和马云两大内地富豪的资产均超过了香港的李嘉诚,而王健林更是以381亿美元的身家,成为新的华人首富兼亚洲首富

   彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜的数据显示,王健林在当日的排名是全球第11位,马云以351亿美元排名第17位,李嘉诚以347亿美元排名第19位。从4月下旬开始,王健林的排名就持续超过了李嘉诚和马云。

   万达今天通过发布新闻稿确认了这一数据。

   而在彭博、福布斯等机构在早前公布的富豪榜排名当中,当时王健林的身价还只有242亿美元,这期间,王健林旗下三家上市公司的市值上涨成为助推其身价暴涨的关键因素之一。

   5月4日,万达集团旗下的港股上市公司万达商业(3699.HK)股价再度拉升,开盘后即冲高至每股68港元,万达商业地产的总市值也首次突破了3000亿港元,按照王健林家族通过万达集团持有万达商业地产24.3亿股计算,王健林家族仅持有万达商业地产的市值就已经超过了200亿美元。

   而除了万达商业地产之外,王健林还通过万达投资有限公司持有A股上市公司万达院线(002739.SZ)60.71%的股权,按照5月4日万达院线的总市值计算,这部分股权的市值在572亿元人民币左右。

   除了这两家上市公司之外,王健林还持有在美国上市的AMC78%的股份,截止5月4日的股价,这部分股权的市值在145亿元人民币左右。

   王健林仅持有的这三家上市公司的股权价值就已经接近2000亿元人民币,折合320亿美元左右。

   值得注意的是,从4月份以来王健林掌控下的万达商业和万达院线两家上市公司,都出现了股价大幅上涨,万达商业的区间涨幅为33%,而万达院线的区间涨幅为74%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注