太平洋战争游戏 – 亏还是不亏?富士康花22.9亿元收购微软-诺基亚功能机

亏还是不亏?富士康花22.9亿元收购微软/诺基亚功能机

   微软刚刚宣布,太平洋战争游戏 将把原来收购的诺基亚功能机业务再次转卖给富士康旗下子公司富智康(FIH Mobile),此次富士康花了3.5亿美元收购微软/诺基亚功能机,约合人民币22.9亿元。太平洋战争游戏

   作为交易的一部分,富智康将获得包括品牌、软件、服务、客服网络、客户合作、关键供货协议等在内的微软全套功能手机业务。

   同时,富智康还将接收微软移动越南事业部门,主要是微软设在越南河内的制造工厂。

   其实从2014年7月开始,Asha、Series 40、Nokia X等系列功能机产品线就已经陷入停滞,未见任何新产品。

   这笔交易预计在今年下半年完成,大约4500名员工将加入富智康或者HMD Global, Oy。

   卖掉功能手机业务后,微软将专注于智能手机业务,继续开发Windows 10 Mobile操作系统、Lumia手机,并继续支持宏碁、阿尔卡特、惠普、VAIO等合作伙伴。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注