适合女生玩的网络游戏 – 微软立不平等条约 Xbox One版游戏须早于其他平台发售

微软立不平等条约 Xbox One版游戏须早于其他平台发售

   一家开发商日前透露,适合女生玩的网络游戏 如果想让自家的跨平台游戏在Xbox One上推出,就必须在PS4、PSV或Wii U上延期推出,因为微软有个不平等条款。适合女生玩的网络游戏

澳洲开发商Witch Beam

   根据外媒Eurogamer网站报导,澳洲开发商Witch Beam试着让自家的射击游戏《Assault Android Cactus》登陆微软Xbox One时,遇到了一些问题。

   “ID@Xbox计划”要求在Xbox One推出的游戏必须要有“首日平等性”,开发商只能在该游戏尚未于其他平台推出之前,将其于Xbox One推出。

   Witch Beam共同创办人Sanatana Mishra表示:“答案很简单,就是我们无法满足ID@Xbox计划的首日平等性要求。”

发行受阻的《Assault Android Cactus》

   “我们在可以选择于Xbox One独立发行游戏之前,已经开始开发其他主机版本的游戏,而唯一能满足这个要求的方法,就是让其他版本的《Assault Android Cactus》延期。”

   虽然只要Witch Beam在ID@Xbox计划发表前已经有其他独占合约的话,就可以取得“豁免权”,微软会以个案为基础,在此情形下与工作室合作撤回这条规则。可惜这对《Assault Android Cactus》没有帮助。Mishra解释:“我们在ID@Xbox计划发表前并无任何与其他主机平台的独占协定,所以无法让我们取得豁免权。”

   上周微软公布了所有使用ID@Xbox计划的开发商。虽然微软暗示独立製作的游戏不管如何都有办法可以发售,Mishra做了结论:“综观而论,我认为这项计划对开发者非常友善,跟微软半年前的作为相比真有如光速般的进步。但条款实在来得太迟,好像在惩罚这几年已经在其他平台开发游戏的团队一样,而这部份最好在这个计划成为错误选项之前能够修正。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注